加入收藏 设为首页

黑龙江省教育厅 >>

您的位置:首页>工作动态

高校学生处介绍

更多

相关链接

工作动态

老鼎丰向高校学子捐赠爱心月饼

作者:黑龙江省教育厅 来源: 黑龙江省教育厅学生处 更新时间2013-09-17

哈尔滨工程大学向学生发放爱心月饼.JPG

哈尔滨工程大学向学生发放爱心月饼

第一次在哈尔滨过中秋,吃到了这么好吃的月饼,很开心,很幸福,感谢老鼎丰公司的全体员工,祝愿我省所有大学生中秋节快乐。来自哈尔滨工程大学的赵丽丽同学高兴的说。在中秋节到来之际,哈尔滨老鼎丰食品有限公司为我省在哈高校中的贫困学子送来了22万多块、总价值200多万元的月饼,以表达对莘莘学子的热切关怀和美好祝愿。9月16—18日,在哈高校相继举行了2013年老鼎丰爱心月饼发放仪式。从2009年至今,老鼎丰连年向我省高校家庭经济困难学生捐赠月饼,在广大高校学生中引起强烈反响,赢得了一致好评。

哈尔滨老鼎丰食品有限公司作为我省食品行业的骨干企业,每年中秋、国庆之际,给我省高校家庭经济困难的莘莘学子送来祝福的月饼,充分表现出了一个优秀企业的社会责任感,是广大青年学子铭记责任、懂得感恩、回报社会的生动典范。

在捐赠仪式上各高校纷纷表示,将会加强组织管理工作,确保每一块爱心月饼都发放到家庭经济困难学生手中。另外,各高校也将积极开展送温暖、献爱心活动,确保每一名家庭经济困难学生在学校度过一个欢乐祥和的中秋佳节。

·“老鼎丰”的由来

乾隆皇帝二下江南,在古城绍兴巡访时,一次品尝一家果匠铺的点心,觉得风味独特,欣悦提起御笔,钦赐“老鼎丰”三个大字。意思是,锅里总是有许多好吃的。自那以后,老鼎丰点心便成了贡品,并以南味正宗名点传遍大江南北。


主办:黑龙江省教育厅 承办:黑龙江省教育管理信息中心 2016 - 2017
黑ICP备05001659号