加入收藏 设为首页

黑龙江省教育厅 >>

您的位置:首页>工作动态

高校学生处介绍

更多

相关链接

工作动态

我省举办高校学生工作干部专场报告会

作者: 来源: 黑龙江省教育厅学生处 更新时间2013-06-26

学生工作专场报告会.jpg

学生工作专场报告会

 523日,省教育厅学生处在东北农业大学音乐厅举办全省高校学生工作干部专场报告会。报告会以“中国梦与伟大的道路”为主题,在哈46所高校的744名辅导员代表参加了报告会。

 报告会上,我省高校政治理论课领域知名专家学者、黑龙江省德育研究会副会长、国务院政府特殊津贴获得者、东北农业大学马克思主义学院顾问金长城教授,以中国近现代历史发展为脉络,用雄辩的事实、宽阔的视角和理性的思考,详细解读了“中国梦”的丰富内涵、精神实质和重要意义,并论述了青年在实现“中国梦”的伟大进程中应该承担的历史使命和责任。

 哈尔滨工程大学的辅导员张学超说:“金老师的报告十分精彩。从汉唐盛世到鸦片战争,从辛亥革命到中国共产党的建立,从新中国的诞生到改革开放,金老师用全新的视角详细解读了中国梦的内涵,让我们感触颇多、受益匪浅。”金教授的报告对于我省高校学生工作干部进一步深化理解党的十八大精神和习近平总书记五四重要讲话精神,进一步强化青年对中国梦的认同,进一步增强中国特色社会主义道路的道路自信、理论自信、制度自信,都具有积极的指导意义。

 省教育厅有关领导在报告会总结时对各高校提出三点要求:一是全面部署,广泛动员。各高校要开展形式多样的学习宣传活动,教育引导广大青年学生把思想和行动统一到习总书记的讲话精神上来,用中国梦打牢广大青年的共同思想基础。二是结合实际,突出重点。各高校要结合工作实际,积极打造品牌活动,引导广大青年学生把个人梦与中国梦紧密联系在一起,坚定信心、努力学习,投身实践、报效祖国,为实现中国梦增添青春正能量。三是深入宣传,凝心聚力。各高校要综合运用各种新闻媒体,特别是各种网络平台,大力宣传总书记重要讲话精神。及时总结、宣传学校主题教育活动情况和办学特色,推动“我的中国梦”宣传教育活动持续、深入开展,为实现中国梦营造良好的舆论氛围。


主办:黑龙江省教育厅 承办:黑龙江省教育管理信息中心 2016 - 2017
黑ICP备05001659号