加入收藏 设为首页

黑龙江省教育厅 >>

您的位置:首页>工作动态

高校学生处介绍

更多

相关链接

工作动态

老鼎丰公司连续五年向高校学子捐赠中秋月饼

作者: 来源: 黑龙江省教育厅 更新时间2012-09-27

  在2012年中秋佳节来临之际,哈尔滨老鼎丰食品有限公司情系高校寒门学子,连续第五年向家庭经济困难的在校大学生捐赠了20余万块、价值近200万元的独立包装的各式月饼,为学生送去节日的温暖。此外,公司还通过绥化学院主题教育实践活动,为部分农村留守儿童送去了月饼,表达一份关爱之情。老鼎丰公司坚持多年的善举,在广大高校师生中引起强烈反响。

   “老鼎丰”品牌始创于浙江绍兴,至今已有二百多年历史,连续两次被国家认定为中华老字号,哈尔滨老鼎丰食品有限公司(糕点厂)始建于1911年,注册资金1.2亿元,资产总额1.5亿元,是黑龙江省食品行业骨干企业。在百余年的发展历程中,哈尔滨老鼎丰食品有限公司始终以弘扬中国糕点传统文化为指导思想,把继承发扬和创新中国糕点传统文化有机的结合起来,经过几代人的不懈努力,其技术工艺不断完善,目前,已发展成上千品种,五十余个系列品牌,形成了配方独到、工艺独特,色、香、味、形俱佳,自成一派的“哈式”体系,具有很强的地域代表性,在中国食品行业乃至东北地区有较高的知名度和美誉度。

  多年来,老鼎丰牌糕点获得了近百项各级政府、协会授予的奖牌,远销全国各地,在广受好评的同时,老鼎丰人不忘回馈社会。2008年汶川大地震,老鼎丰累计向受灾地区捐款123万余元;2009年9月,“甲流”肆虐,黑大、工大、工程大学、农大等四所高校因为发生了大面积的甲流疫情,只能封闭校园,哈尔滨老鼎丰食品有限公司员工加班加点赶制了20万块、价值100多万元的各式月饼,为7万名留校学生送去了国庆、中秋的温暖;2010年,哈尔滨老鼎丰食品有限公司再次捐赠了30万块、价值210万元的各式月饼,为哈尔滨、大庆、牡丹江等地26所高校的家庭经济困难学生送去了节日的祝福;2011年,哈尔滨老鼎丰食品有限公司迎来百年华诞,老鼎丰人再一次情定高校,向全省高校捐赠了价值400多万元的各式月饼和高级礼品盒。

  哈尔滨老鼎丰食品有限公司作为我省食品行业的骨干企业,一个百年的中华老字号品牌,每年中秋、国庆之际,在一年当中最忙碌的黄金销售季节,却慷慨解囊,把企业辛辛苦苦经营积累的微薄利润拿出来,把爱心和鼓励送到在外地求学、家庭经济困难的莘莘学子手中,充分表现出了一个优秀企业良好的社会责任感,是广大青年学子铭记责任、懂得感恩、立志成才、回报社会的生动典范。

  希望各新闻媒体能够加大宣传力度,积极引导全社会的力量来关心青年进步、关爱青年成长。真情点燃希望,爱心成就未来!我们真诚地欢迎更多的爱心企业和个人能够伸出友爱之手,积极投身于慈善事业,帮助更多的高校学子走上成功之路。


主办:黑龙江省教育厅 承办:黑龙江省教育管理信息中心 2016 - 2017
黑ICP备05001659号